ふとカリノトウコさんの水抜き豆腐の記事を思い出した。
チーズのような水抜き豆腐、やってみた|カリノトウコ
そして、思った。
“はっ!なんで島豆腐がおいしいかって、水分が少ないのとほんのり塩味だからじゃないの?”
そこでスーパーで売っていた鍋用豆腐(もちろん見切り品で半額ね)で島豆腐っぽいものを製作中です。製作中なのに記事UPするなよって感じですが、ほら、誰かが島豆腐食べたくなってるかもしれないじやないですか。島豆腐って急に食べたくなってもコンビニに売ってないし。
出来上がったら報告します。ダイエットにもよさそうだなー
最後まで読んでくれてありがとう♪
にほんブログ村
~PR~
0 件のコメント:
コメントを投稿