ゆったり節約して楽しく使う。
大事なところにたのしくお金を使うためゆったりのんびり節約するためのブログ。ツッコミどころ満載ですが、生あたたかく見守ってください(*^▽^*)
スポンサードリンク
2014年11月3日月曜日
島豆腐風(でもない?)の塩づけ豆腐でけた。
昨日の
島豆腐風の豆腐
続きです。
塩をすりこんだ木綿豆腐をペーパータオルでぐるぐる巻きにしてビニール袋でさらにぐるぐる巻きにして冷蔵庫に半日入れておきます。
半日たったらあけてみた。本当は1日くらい置いたほうがよかったのかもですが待ちきれず。
水分が出て、濃厚なお豆腐になってます。
うーん、でも、島豆腐みたいな硬さにはなりませんでした。でもおいしい!なーんにもつけないでそのまま食べてもおいしい。
こんど島豆腐買ってきて味を比べてみよう(結局買うのかい!)
最後まで読んでくれてありがとう♪
沖縄 島豆腐
posted with
カエレバ
(株)しおばな
Amazon
楽天市場
Yahooショッピング
にほんブログ村
~PR~
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿