美味しいけれど、すぐに痛んでしまうアボカド。買うと“早くたべなきゃ!”というプレッシャーがすごい。ちょっとしか食べたくないのに、まるまる1個食べることに。
最近、冷凍食品コーナーでアボカドの冷凍を見つけました。ということは・・アボカドって冷凍できるの?
よーし、冷凍してみようじゃないの!
アボカドの皮をむいて、変色防止のために塩レモンをまぶして冷凍。本当はレモンの絞り汁だけ使いたかったんだけど。うーん、こんな方法でよかったんだろうか?
ググってみたら、クックパッドにいっぱい載ってます。たとえば。
アボカドの丸ごと冷凍保存
わーい♪解凍して食べてみたら、経過報告します。
節約、工夫すればもっともっとできそうです。
最後まで読んでくれてありがとう♪
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