スポンサードリンク

2014年1月16日木曜日

鶏皮のさっぱり丼にはまる。

最近はまってるお料理(と言っていいのか・・)です。画像なし。

鶏皮をフライパンで余分な脂を拭き取りながらカリカリに炒めて、 大根おろしと、千切りにした大葉と輪切りにした葱を入れ、ゆずポン酢をかける。

ごはんに乗っけて美味しくいただきます。鶏皮好きの方におすすめ。



材料費はだいたいですが、

  • 鶏皮 100円
  • 大根 20円分くらい
  • 大葉 20円分くらい
  • ゆずポン酢 20円分くらい

全部で160円くらいですよ。

さて、夕方の買い物手帳につけましょ。
つけながら、“缶コーヒー 120円”って書いた横に“100円のにしろ!100円”とか突っ込みながら楽しく書いてます。

と言ってもまだ2日目です。ははは。




最後まで読んでくれてありがとう♪

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村

~PR~


0 件のコメント:

コメントを投稿