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2014年7月14日月曜日

我が家の塩レモンは普通の食塩とニュージーランドのノンケミカルレモンで出来ている。

ここ数ヶ月はまってる塩レモン。レモンソルトといいます。色んなレシピには、粗塩と国産レモンを使うって書いてます。

でも、わたしはニュージーランド産のノンケミカルレモンと食塩で作ってます。それも、見切り品のレモンだったり。時には普通のレモンの皮を向いて使うことも。皮ごとが一番いいんだろうけど。

だって、毎日使うんだから。高い材料そろえて使ってたら続かない。



ところで、いまだに食塩と高いお塩の味の違いがよくわかりません。気持ちも問題なんじゃないの?って思っちゃうんだけど、多分、わたしの下が鈍感なんでしょう。

ピンクソルトだけは味が違う気がするけれど、ピンク色のマジックじゃないの?と疑ってみたり。味オンチでごめんなさい。


最後まで読んでくれてありがとう♪

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